Свердловская область заплатит за право СУАЛа приватизировать Таджикский алюминиевый завод

Губернатор Свердловской области может положить начало новой волне миграции жителей Таджикистана в Свердловскую область. Как полагают наблюдатели, решение об этом могло быть принято в ходе трехсторонней встречи Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, владельца СУАЛ-Холдинга Виктора Вексельберга и Эдуарда Росселя, которая прошла 2 июня в Москве.
Официальной темой встречи стало участие СУАЛ-Холдинга в реализации ряда проектов на территории Таджикистана, том числе – в приватизации Таджикского алюминиевого завода.
По мнению наблюдателей, участие во встрече Виктора Вексельберга и Эммомали Рахмонова губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя так же не было случайностью. Известно, что именно Средний Урал является основным потребителем трудовых мигрантов из Таджикистана, которые, в свою очередь, обеспечивают значительную часть благосостояния южной республики.
По мнению наблюдателей, именно реализация максимально толерантной политики в отношении выходцев из Таджикистана на территории Урала стала одним из условий сотрудничества с Вексельбергом, выдвинутых таджикской стороной. Присутствие на встрече губернатора Росселя должно было стать гарантией сохранения существующего режима миграции, чрезвычайно благоприятного для жителей Таджикистана, которых на территории области проживает, по разным данным, до 150 тысяч человек.
Но мнению наблюдателей, в случае, если переговоры между Вексельбергом и правительством Таджикистана увенчаются успехом, Свердловской области следует ожидать новой волны трудовой миграции из южной республики, а так же ограничения деятельности организаций, выступающих против массовой миграции таджиков. Таким образом губернатор Россель расплатится за право СУАЛ-Холдинга реализовывать собственные экономические проекты в Таджикистане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты