«Вечерний Екатеринбург»: Хронические комиссары: главное – «брызнуть» идеей

День ото дня не легче. Только-только народ удостоверился, что нынешнее Правительство не хуже и не лучше прежних составов Кабинета (хотя бы по умению считать), как в минувший понедельник Президент обнародовал своё мнение.
А именно: то, что предлагается в качестве компенсации по льготам, должно быть увеличено, как сказал Владимир Путин, «не в два, не в три и не в пять раз больше. В двадцать раз!» (по ветеранам Великой Отечественной войны — Авт.). «А по инвалидам — в десять раз. Министерство финансов и Правительство в целом должны быть готовы к такой работе», — завершил Путин обсуждение темы.
Получается, что пакет предложений Кабинета, который обсуждает Государственная Дума, вновь будет корректироваться, ибо Президент потребовал, чтобы система стала «более социально взвешенной и социально справедливой» и реформы не только не ухудшили, а улучшили положение граждан.
Итак, мы видим, что очередная «дискуссия» выявила десяти-, а то и двадцатикратные «погрешности» Правительства.
Вопрос: куда спешили? Ответ: молодые «кабинетчики», видимо, мало отличаются от своих политических дедов и прадедов. То же комиссарское амплуа: с проблемами, как с орехами — щёлк, и «готово». Ни посчитать, ни осмыслить. Главное — «брызнуть» идеей, а в стране хоть не рассветай.
Однако оставим в стороне сериал с льготами (продолжение явно следует). Поговорим о том, что вообще прошлое кожаных тужурок крепко держится в России. Вокруг придумок иных деятелей так общество начинает крутить, что на нормальную жизнь времени не остаётся. Это когда споры ни о чём, а их результатом — «пшик».
Возьмём, к примеру, ситуацию с возникновением в Екатеринбурге так называемого «муниципального» горизбиркома и его перспективами.
Только откровенному дилетанту избирательного процесса может прийти в голову, что эта комиссия во главе с Виктором Сёминым, созданная по инициативе председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, сможет проводить выборы в Екатеринбургскую городскую Думу. И создана она сомнительным способом, и зарегистрирована по подложным документам (прокуратура сейчас изучает дело), да и изначально была лишней, так как для предстоящих выборов Гордума обязательно назначит законную комиссию.
Но куда денешь зуд к «революционным» действиям?
Если не удалось областным властям поставить своего протеже главой города (горожане буквально восстали против навязываемого во власть «хаоса»), так почему не попытаться сотворить представительный орган, который вместо конструктивной работы был бы постоянно занят склоками и конфликтовал с мэром и администрацией города? Многие наблюдатели склоняются к тому, что выполнить грязную работу по заливке «фундамента» для «нового хаоса» и' было поручено председателю облизбиркома. И он не отказался. Как не отказался от незавидной роли «зиц-председателя Фунта» (появились уже такие сравнения) руководитель так называемой «муниципальной».
А всего-то надо было подождать внесения изменений в устав Екатеринбурга — с соответствующими новому закону о местном самоуправлении нормами! Но «революционерам» это невыгодно. Их позывы — из большевистских практик: силой отбирать заработанное и кровно нажитое.
Думаете, тут какая-то юридическая казуистика — с созданным вне рамок закона «сёминским» избиркомом и действующим до сих пор на вполне законных основаниях избиркомом под руководством Игоря Выдрина? Как бы не так! Тут задача: детище г-на Мостовщикова, по мысли, например, идеологов областного правительства, должно поспособствовать приведению к власти в Екатеринбурге тех сил, которые готовы растащить экономический потенциал Екатеринбурга на гибнущие от бедности территории Среднего Урала. Не будем забывать, что Гордума, как представительный орган городского сообщества, по своему статусу решает многие хозяйственные вопросы. Оттого и желание создать её из депутатов — марионеток областных властей.
К слову, призывы к «партийности» городской Думы тоже обусловлены в немалой степени этой же «комиссарской» задачей.
<iframe width="0" hei

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты