Передел власти в «Единой России» продолжается

Премьер областного правительства Алексей Воробьев не оставляет попыток полностью подчинить себе свердловское региональное отделение партии «Единая Россия». Об этом свидетельствуют итоги последнего заседания политсовета партии, на котором ставленники областного премьера выступили с резкой и, по мнению наблюдателей, необоснованной критикой в адрес председателя исполкома партии Александра Дедковского.
Напомним, что в первые месяцы управления партией Воробьеву не удалось избавиться от Дедковского (назначение председателя исполкома является прерогативой федеральных органов партии). Но, как сообщает ряд прогубернаторских СМИ, последнее заседание политсовета СРО прошло под знаком борьбы с Александром Дедковским: сторонники Воробьева фактически обвинили его в саботаже работы партии по привлечению новых членов (на данный момент именно вопросы партстроительства являются для Свердловской области наиболее актуальными – в «Единой России» состоит всего 0,5% жителей области, и это один из худших результатов по УрФО).
По мнению наблюдателей, конечная цель сторонников Воробьева так же известна: это «добровольная» или вынужденная отставка Дедковского и замена его на «своего» человека, предположительно – Олега Бакина, сумевшего доказать свою верность Алексею Воробьеву.
По мнению наблюдателей, сейчас ситуация в СРО «ЕР» с точностью до наоборот повторяет ту, что существовала год назад: тогда во главе политсовета стоял Сергей Носов, а пост председателя исполкома занимал ставленник Воробьева Олег Бакин. Тогда группе «старых партийцев» во главе с Носовым не без помощи председателя МКС «Единой России» по УрФО Валерия Язева удалось снять Бакина и заменить его на своего человека Дедковского. В ответ Алексею Воробьеву через своих покровителей на федеральном уровне удалось продавить собственное назначение на пост председателя политсовета СРО партии, что перевернуло ситуацию с ног на голову.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты