Власти Свердловской области не отказались от планов присоединения Зауралья

Заявления Эдуарда Росселя об отказе от планов по объединению регионов могут оказаться политическим ходом, направленным на отвлечение внимания его политических оппонентов, в том числе – глав соседних субъектов федерации. Ряд наблюдателей полагает, что губернатор Свердловской области не отказался от планов тем или иным образом расширить граница вверенного ему региона.
Об этом, по информации нашего источника в администрации губернатора, свидетельствуют проводимые областными властями приготовления к выборам губернатора Курганской области. Так, по сообщению источника, продолжается составление финансового плана кампании, рекрутируется командный и административный персонал штабов «быстрого развертывания», продолжаются переговоры с представителями Павла Федулева, так же имеющим определенные политические интересы в Курганской области и обладающим там значительными ресурсами.
По информации источников в Курганской области, кампания там уже началась: наблюдателями были отмечены группы социологов, проводящих исследования, как подозревают, в интересах властей Свердловской области.
По мнению аналитиков, все эти симптомы однозначно свидетельствуют о том, что власти Свердловской области не отказываются от агрессивных планов в отношении соседних регионов, и продолжают вынашивать идею «аншлюса» Зауралья.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты