Росселя опять делают оппозиционером

В ходе вчерашней пресс-конференции губернатор Свердловской области сделал ряд заявлений, которые, по мнению экспертов, могут быть истолкованы как сигналы о том, что Эдуард Россель готов вернуться к имиджу политика, оппозиционного федеральному центру.
В частности, отвечая на вопрос о темах, которые он намеревается обсудить во время возможной встречи с Владимиром Путиным, на первое место губернатор поставил вопрос о межбюджетных отношениях, некогда бывший его «коньком» в диалоге с Москвой. Между тем наблюдатели отмечают, что в существующей ситуации реализации административной реформы, фактически завершившегося разграничения полномочий федеральной и региональной власти и построения властной вертикали, поднятие подобных тем уже выглядит как своего рода фрондерство, демонстрация собственной оппозиционности.
Кроме того, в ходе пресс-конференции губернатор заявил, что выступает последовательным противником проводимой администрацией президента административной реформы местного самоуправления. Подобными заявлениями губернатор автоматически ставит себя в оппозицию к политике администрации президента и вступает в конфликт с разработчиком проекта Дмитрием Козаком, являющимся одной из наиболее влиятельных фигур в окружении Владимира Путина.
Очевидно, что оппозиционная позиция, выгодная в прошлом веке, оказывается совершенно неприменимой, и даже опасной для Росселя в современных условиях. Этот факт заставляет ряд экспертов предположить, что свердловский губернатор мог угодить в очередную ловушку, подстроенную его политтехнологами, работающими в интересах областного премьера Алексея Воробьева. Наблюдатели не исключают, что, инициировав подобные высказывания Росселя, люди в его ближайшем окружении пытаются скомпрометировать губернатора в глазах федерального центра, что может ускорить его досрочную отставку.
Наблюдатели обнаруживают как минимум два дополнительных доказательства этой версии. Во-первых, оба провокационных вопроса, ставшие причиной оппозиционных высказываний губернатора были заданы представителями СМИ, входящих в так называемый «медиа-холдинг Алексея Воробьева». Во-вторых сам премьер областного правительства сознательно дистанцируется от подобных высказываний губернатора Росселя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты