Жертва войны губернатора

В среду 7 августа был убит Владимир Прохоров, вице-губернатор Смоленской области. Он шел с женой на работу, когда около полуразрушенного барака неизвестный открыл огонь из пистолета, сделав, по предварительным данным шесть выстрелов. Пули попали в спину и голову вице-губернатора. От полученных ран Прохоров скончался
На нынешнюю должность он был назначен в мае этого года, а до этого возглавлял предвыборный штаб нынешнего губернатора Виктора Маслова. Как известно, Виктор Маслов до своего избрания на пост губернатора области возглавлял смоленское отделение ФСБ и основным его предвыборным лозунгом стала борьба с преступностью и коррупцией. Видимо, жертвой этой борьбы и пал Владимир Прохоров.
Сам губернатор сделал заявление, в котором сказал буквально следующее: «Нам объявили войну, мы готовы к этой войне. За нами - правда. За нами искреннее желание навести порядок. За нами искреннее желание, чтобы власть не была скована в своих решениях давлением криминала и преступных группировок».
Хочется задать только один вопрос – почему для того, чтобы начать войну с криминалом, Виктору Маслову понадобилось избираться на пост губернатора ? Неужели этого нельзя было сделать, будучи главой ФСБ? Более того, в своей предвыборной программе кандидат Маслов обещал покончить с преступностью в области в течение месяца. Срок давно истёк, а война, оказывается, только началась?
Далее губернатор Маслов заявил: «Для меня, губернатора Смоленской области, очевидна одна версия – то, что произошло, это следствие победы 19 мая здоровых сил в области. Очевидно, что курс, который стала проводить администрация области по оздоровлению ситуации, в первую очередь, в части влияния криминала на действия власти не всем нравится». Заявление само по себе странное. По словам губернатора получается, что смерть коллеги – закономерное следствие победы Виктора Маслова на губернаторских выборах?

Впрочем, существует и иное мнение о сути произошедшего. Местные недоброжелатели Маслова считают, что под видом борьбы с коррупцией губернатор от ФСБ осуществлял передел местного рынка, прежде всего – алкогольной продукции. По некоторым сведениям в центре борьбы за передел собственности оказалось предприятие «Бахус», директор которого так же был убит два года назад. По сведениям РТР, имеется вероятность того, что Владимир Прохоров был убит именно в борьбе за контроль над «Бахусом». Косвенно эта информация подтверждается тем, что, по сообщениям коллег Прохорова, в правительстве он курировал рынок алкогольной продукции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты