Константин Карякин: Все произошедшее вчера на Думе является грубым нарушением Устава и этических норм

«Вчера, на заседании Облдумы, результаты голосования по назначению председателей двух комитетов привели исполнительную власть в некоторое замешательство, а может даже шок из-за того, что все пошло не по заданному сценарию», – заявил депутат Областной Думы Константин Карякин.

«Я утверждаю, что если бы вчера на пост председателя бюджетного комитета был избран не Чойнзонов, а кто-нибудь другой, то, наверное, областная власть с этим согласилась. Администрация губернатора не могла смириться с назначением Чойнзонова на такой важный комитет, поэтому на депутатов было совершено определенное давление, которое никто особо и не скрывал. Присутствие Вениамина Голубицкого на заседании фракции «Единой России», его давление на фракцию КП РФ, особенно на депутата, который входит в бюджетный комитет, достаточно ярко об этом говорит. Собрали комитет, что называется на четверых, Чойнзонова пригласили, Архипове нет и Тверитинова нет, быстренько все решили, и Дума назначила нового председателя», – отметил Константин Карякин.

«Я считаю, что все произошедшее вчера на Думе является ничем иным как грубым нарушением Устава, а так же нарушением этических норм. Уверен, что вчера в облдумской практике произошел прецедент. Большинство депутатов не утвердило предложенного главу комитета. Конечно, никто из нас, даже Борис Чойнзонов, не ожидал другого поворота событий, просто немного обидно, что большинство депутатов действуют по указке областной администрации», – сообщил Константин Карякин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты