Воробьевские депутаты пытаются узурпировать Облдуму

Представители прогубернаторского думского большинства не смогли легитимным путем установить контроль над всеми комитетами областной Думы. Два комитета – по бюджетной политике и по законодательству – так и не были возглавлены «единороссами».
В ходе выборов главы бюджетного комитета победу (четыре голоса против трех) одержал его прежний руководитель Банзаракца Чойнзонов. В комитете по законодательству борьба разгорелась между двумя представителями «Единой России», в результате ни Сергей Лазарев, ни Галина Артемьева не смоги возглавить комитет. Такие результаты голосования так же оказались непредвиденными для областной власти: согласно их планам, возглавить комитет должен был проверенный Лазарев, а не ставленница УГМК Артемьева.
Однако представители большинства, контролируемого Алексеем Воробьевым, не оставляют попыток получить контроль над всеми комитетами Думы. Вопреки голосованию в комитете, думское большинство отказалось утверждать кандидатуру Чойнзонова. По информации, поступающей от депутатов, представители Воробьева уже начали работу с членами комитетов по бюджету и законодательству с тем, чтобы 23 апреля провести повторное голосование, итоги которого устроили бы областные власти.
По мнению экспертов, данная ситуация указывает на то, что новую думу с первых же часов её работы начинают разрывать внутренние противоречия. Попытки воробьевских депутатов полностью узурпировать областную думу могут уже в ближайшее время могут вылиться в открытый кризис, который полностью парализует работу законодательного собрания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты