Политическая карьера Гусева может закончиться в Кургане

Олег Гусев не станет министром внешнеэкономических связей Свердловской области: по мнению прогубернаторских СМИ, эта должность отойдет заместителю Юрия Осинцева, начальнику управления информационно-правового обеспечения министерства Виктору Кокшарову – именно он будет сопровождать Эдуарда Росселя в его ближайшем заграничном турне в Англию.
По мнению наблюдателей, вместо обещанного ранее высокого поста вице-премьера и министра внешних сношений, Олегу Гусеву было предложено не менее заманчивое место кандидата в губернаторы Курганской области.
По мнению аналитиков из администрации губернатора, участие Гусева в курганской кампании решает сразу несколько стоящих перед областной властью проблем. Во-первых, таким образом будут погашены обязательства перед Гусевым, существующие со времени выборов мэра Екатеринбурга. Во-вторых, будет найден «завоеватель Зауралья», в функции которого будет входить победа на губернаторских выборах к Курганской области и её немедленное присоединение к Свердловской. В-третьих, найден главный спонсор курганской кампании – им должен будет стать сам Гусев (поговаривают даже, что во время переговоров в администрации губернатора Олегу Гусеву прозрачно намекнули, что лучше ему согласиться на личное участие в кампании, так как его средства будут в её включены в любом случае). В-четвертых, таким нехитрым способом администрации области удастся выдавить из Свердловской области состоятельного чиновника с большими политическими амбициями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты