Алексей Воробьев – кандидат меньшинства

Вступление в «Единую Россию» и занятие в ней высокой должности может негативно сказаться на имидже областного премьер-министра Алексея Воробьева. По мнению аналитиков, вступая в «партию власти» областной, областной премьер, которого уже называют одним из вероятных претендентов на участие в следующих выборах губернатора Свердловской области, фактически искусственно ограничил собственную электоральную базу, представив себя «кандидатом меньшинства».
В самом деле, вступая в партию и выдвигаясь на высокий партийный пост, Алексей Воробьев фактически сигнализирует избирателям и элитам, что в своей деятельности будет придерживаться именно политики этой партии (иначе зачем бы он в неё входил). Аналитики полагают, что в глазах избирателей это будет равносильно заявлению, что премьер будет выражать и защищать интересы исключительно этой партии и её сторонников.
В то же время известно, что на последних выборах в Государственную и Областную думы процент голосов, поденных за «Единую Россию» не превысил 35%. Аналитики полагают, что в для простых избирателей вступление Воробьева в «Единую Россию» автоматически будет означать, что он не будет считаться с интересами тех 65% жителей области, которые отдали свои голоса представителям других партий. По мнению наблюдателей, подобное поведение не может не взывать реакцию отторжения со стороны значительной части населения области.
В этой связи не случайно, что практически все успешные политики, ориентировавшиеся на победу в первом туре, сознательно отказались от поддержки со стороны партии власти, предпочтя выйти на выборы в качестве президента всех россиян (Владимир Путин) или мэра всех москвичей (Юрий Лужков). Алексей Воробьев не захотел (или, что более вероятно, не смог) последовать по их пути и теперь вынужден позиционироваться в качестве «кандидата меньшинства».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты