Воробьев угрожает мэрам

Председатель областного правительства Алексей Воробьев угрожает муниципальным образованиям области введением внешнего управления. Об этом областной премьер заявил вчера в ходе заседания правительства Свердловской области.
По мнению Воробьева, введение внешнего управления (иными словами – полный перевод всех финансовых потоков муниципалитета под контроль областных властей) может быть осуществлен в тех территориях, «в которых не выполняются задания по наращиванию объемов производства». Следует отметить, что, по словам того же Алексея Воробьева, это задание не выполнено в большинстве районов и в целом по Свердловской области.
Так же в данном вопросе областной премьер не смог не коснуться одной из своих «коронных» тем – борьбы с массовым уральским пьянством и его причиной, среди которых главной он считает паленую водку. «Любая подтвержденная информация, что глава муниципалитета потворствует «королям паленой водки» будет для данного чиновника приговором», – отметил премьер.
Правда, в ходе все того же выступления Алексея Воробьева выяснилось, что у областного правительства нет не только списка регионов, в которых может быть введено внешнее управление, но и юридически оформленного аппарата введения внешнего управления – областной премьер поручил его создать министерствам финансов, экономики и труда при содействии департамента государственно-правовой работы правительства.
Главы муниципальных образований пока не сделали никаких официальных заявлений по поводу предложений областного премьера, по-видимому, предпочитая делать вид, что к ним данные предложения не имеют никакого отношения. В то же время в неофициальных беседах представители муниципалитетов отмечают, что сильно сомневаются в эффективности внешнего управления.
«Бюджетная политика областных властей в отношении муниципальных образований нам известна – отобрать как можно больше в областной бюджет и оставить муниципалитетам жалкие крохи, которых не хватает на элементарные нужды городов и районов. Нет ничего удивительного, что муниципалитеты бедствуют, влезают в долги, рушится коммунальная сфера. У нас складывается впечатление, что область сама толкает города на грань банкротства, чтобы потом захватить их финансовые потоки. Впрочем, и после введения внешнего управления ситуация вряд ли изменится – если денег нет, то их и не появится» – на условиях анонимности отметил ИА «Политсовет» высокопоставленный чиновник одного из муниципальных образований.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты