Дождь наград пролился на Урал

Президент РФ Владимир Путин подписал вчера указ о награждении орденами и медалями большой группы россиян – активных участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Последний получил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
По мнению ряда наблюдателей, получение высокой правительственной награды может быть плохим предзнаменованием для Эдуарда Росселя и означать скорый конец его политической карьеры: по сложившейся ещё в советские времена традиции, награждение высокими правительственными наградами, как правило, предшествовало отправке политических деятелей на заслуженный отдых. Государственная награда в этом случае служит своеобразным «последним утешением» для опального политика. Косвенно подтверждает эти слухи и усилившаяся политическая активность возможных кандидатов на губернаторское кресло.
Впрочем, вчера не остались без медалей и областные политики более мелкого масштаба. Так, награда нашла «одну шестую губернатора» – управляющего Южным управленческим округом Олега Гусева. Правда, и достоинство награды оказалось меньше: как сообщает пресс-служба Гусева, он был награжден серебренной медалью Петра Великого «За трудовую доблесть», которую вручает общественная комиссия фонда «Менеджеры новой эпохи». Видимо, таким образом члены комиссии поощрили его переход от коммерческой деятельности к административной работе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты