Собственные СМИ объявили Воробьева чиновником «второго сорта»

Законность возможного избрания областного премьера Алексея Воробьева на пост председателя политсовета СРО «Единой России» продолжает вызывать серьезные сомнения у наблюдателей. Доводы, приводимые официальными лицами в местном отделении партии и аргументы, используемые контролируемыми Воробьевым СМИ не кажутся специалистам убедительными.
Более того, некоторые аргументы вызывают откровенное удивление и воспринимаются в качестве «анти-пиара». Так, пытаясь доказать правомочность притязаний Воробьева на высокие партийные должности, подконтрольные ему СМИ поспешили объявить его чиновником категории «Б», чем, по мнению экспертов, является серьезным занижением его истинного положения во властной иерархии. Как стало известно ИА «Политсовет», к чиновнику категории «Б» приравнивается должность помощника депутата Государственной Думы. По мнению наблюдателей, низведение областного премьера до положения рядового помощника депутата вряд ли положительно скажется на имидже Алексея Воробьева.
Аналитики, рассматривающие данную ситуацию, полагают, что споры вокруг правомочности избрания Воробьева на пост председателя СРО «Единой России» вряд ли останутся на уровне дебатов в СМИ. Они предрекают, что, в случае, если председатель областного правительства все же возглавит СРО партии, оппозиция перенесет рассмотрение данного вопроса судебные инстанции, вплоть до Верховного Суда. Вне зависимости от того, как завершаться эти судебные дела (ряд юристов сходятся во мнении, что снятие Воробьева через суд вполне реально), подобные громкие и скандальные разбирательства крайне негативно скажутся как на имидже партии, так и на репутации самого Алексея Воробьева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты