Епархия начала «охоту на ведьм»

Свердловская епархия начала очередную капанию, направленную против иных религиозных организаций, существующих на территории области. Наблюдатели оценивают её как настоящую «охоту на ведьм», устроенную клерикалами против своих идеологических противников.
Представители РПЦ не нашли ничего лучше, чем объявить сторонников иных религиозных конфессий «шпионами». «Есть все основания подозревать, что под видом религиозной деятельности тоталитарных сект в Свердловской области скрывается разведывательная работа» – по сообщению пресс-службы епархии, об этом заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий на встрече с начальником Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области Михаилом Зацепиным.
Подозрения оказались основанными на весьма спорных доводах. «Как объяснить, что в Новоуральске, Лесном, Нижнем Тагиле и других городах стратегического значения активность сект чуть ли не в разы больше чем в самом Екатеринбурге?», – говорится в сообщении пресс-службы. Видимо, объяснить это социальными, экономическими причинами или недоработками в собственной работе у представителей РПЦ просто не получается.
По мнению наблюдателей, обвинение альтернативных культов в шпионаже – не более чем симптом глубокого внутреннего нездоровья самой церкви, которая оказывается не в силах противостоять молодым и энергичным религиозным культам, не имеет и не собирается создавать адекватных современной ситуации идеологических и рекрутативных механизмов, способных привлечь в ряды церкви новых верующих. То есть, епархия пытается использовать силу государства в идеологической борьбе, которую оказалась не в состоянии выиграть нормальными, религиозными методами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты