Путин похоронил мечту Росселя

Очередная инициатива губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя не нашла поддержки у президента РФ Владимира Путина. На днях на встрече с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым глава государства заявил, что Курганская, Челябинская и Свердловская области объединены не будут.

Комментируя итоги своей встречи с президентом, Олег Богомолов опроверг информацию ряда свердловских СМИ о том, что Путин поддерживает планы создания из Свердловской, Челябинской и Курганской областей единого субъекта Федерации, а так же информацию о том, что Президент вызвал к себе губернатора Курганской области с целью склонить его к принятию плана Росселя. Олег Богомолов сообщил, что специально не планировал обсуждать этот вопрос. Тем не менее, идея Росселя все-таки была обсуждена.
Так же губернатор заявил: «Президент мне заявил, что это предложение не рассматривалось и рассматриваться не будет. Объединение регионов для него не самоцель».

Глава Зауралья еще раз подчеркнул, что свердловский губернатор ни разу не обсуждал высказанные предложения по объединению ни с ним, ни с Петром Ивановичем Суминым. По его мнению, эта идея не имеет никакого смысла.

Напомним, что именно губернатор Свердловской области Эдуард Россель неоднократно выступал за идею объединения трех областей и заявлял о готовности выставить свою кандидатуру на выборы главы укрупненного региона.

Наблюдатели отмечают, что PR-структуры, близкие к губернатору Эдуарду Росселю, неоднократно сообщали о том, что идея объединения трех уральских областей положительно оценивается главой государства, однако после прямого заявления Владимира Путина стало очевидно, что заявления о поддержке, оказываемой главой государства Эдуарду Росселю совершенно безосновательны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты