Двойник Партии Пенсионеров активизируется

Вчера депутат Государственной думы Валерий Гартунг заявил, что Российская партия пенсионеров создает Фонд поддержки российских деятелей культуры и искусства. Финансирование его работы предполагается возложить на «ведущих предпринимателей страны», которым после регистрации фонда будут разосланы соответствующие обращения. А возглавит структуру народная артистка СССР и член упомянутой партии Римма Маркова.
Эксперты расценивают инициативу создания фонда как попытку части членов расколовшейся РПП, «застолбить» за собой в глазах общественности право пользоваться политическим брендом.
Напомним, что зимой с интервалом в несколько дней состоялось два съезда, инициированных противоборствующими группировками РПП. Первый собрал Сергей Атрошенко, а второй - исключенный к этому времени за раскольническую деятельность из партии Валерий Гартунг.
По словам председателя исполкома РПП (части, поддерживающей Сергея Атрошенко) Владимира Пономаренко, они пока не намерены реагировать на публичные выступления и заявления конкурентов: «Мы ждем, когда решения субботнего съезда попадут в Министерство юстиции. Именно Минюст и должен рассудить всех по достоинству. Со своей стороны можем предоставить решения двух судов, состоявшихся в начале марта, на которых были вынесены решения о незаконности проведения Гартунгом «съезда партии» в январе и, наоборот, обоснованности его исключения из рядов РПП».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты