Областные чиновники могут потерять работу

На днях было принято новое положение о министерствах правительства Российской Федерации. По новым правилам министры могут иметь не более двух простых заместителей.
Наблюдатели отмечают, что в правительстве Свердловской области главы государственных департаментов, претендующие на звание министров, обзавелись большим количеством заместителей, чем положено полноправным федеральным министрам. Так, у первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию, министра экономики и труда Галины Ковалевой в настоящий момент один первый заместитель и четыре простых заместителя.
Министр культуры Наталья Ветрова обзавелась одним первым заместителем и тремя обычными.
Министр здравоохранения Михаил Скляр располагает одним первым и пятью простыми заместителями.
Министерство природных ресурсов и Министерство общего и профессионального образования содержат штат из одного первого министра трех заместителей.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Чемезов Сергей обзавелся первым заместителем министра по производству, заместителем по экономике, финансам и развитию АПК и заместителем по пищевой и перерабатывающей промышленности.
Наблюдатели полагают, произошедшие изменения в структуре федерального правительства станут очередной предпосылкой для реорганизации областной власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты