Половина депутатов Облдумы будет не зависима от областных чиновников и губернатора

«В обновленном составе Свердловской Областной Думы примерно половина депутатов будет независима от областных чиновников и губернатора, поэтому разговоры о «монолитной» думе безосновательны», –заявил ИА «Политсовет» депутат Облдумы Александр Долинин.
«Разговоры о том, что в обновленном составе Облдумы оппозиция составит меньшинство, а большинство депутатов будут реализовывать волю губернатора, связаны с представлением, что список депутатов от «Единой России», которая получит семь или восемь мандатов в Облдуме, состоит только из сторонников главы Свердловской области. Однако, это заблуждение», – отметил Александр Долинин.
«Если внимательно проследить все заявления, которые делались в федеральном политсовете партии, неоднократно высказывались Валерием Язевым и Сергеем Носовым, то мы увидим, что все члены партии должны, прежде всего, исповедовать и внедрять в жизнь партийные установки и неукоснительно выполнять решение федерального политсовета и лидеров партии. «Единая Россия» уже сформировала четкую вертикаль власти и, теперь будет требовать от своих членов четкого соблюдения правил и установок данной партии. Поэтому депутаты от «Единой России», в первую очередь, подчиняются политсовету партии, а не областным чиновникам, поэтому позиции предвыборной программы партии, а также интересы жителей области для них являются приоритетными. В связи с этим, областные власти будут вынуждены вести с «единороссами» конструктивный диалог», – считает Александр Долинин.
«Кроме этого, два или три мандата получат независимые депутаты от блока «Союз бюджетников Урала» и Свердловского регионального отделения «Партии возрождения России», которые являются достаточно жесткой оппозицией областной власти. Нельзя сказать, что прогубернаторскими станут депутаты от других партий, преодолевших пятипроцентный барьер, а от прежнего состава Облдумы останутся восемь независимых депутатов. Таким образом, есть все основания полагать, что в новом составе Областной Думы примерно 13-15 депутатов смиренно преклонит голову перед областной властью, а другая депутатов будут не зависимыми от областной исполнительной власти. Все это говорит о том, что в Облдуме сложится нормальный конструктивный диалог между правительством и Областной Думой», – сообщил Александр Долинин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты