Валерий Язев начал свою избирательную кампанию

Депутат Государственной думы, глава Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»Валерий Язев на своей пресс-конференции выступил с рядом критических замечаний в адрес правительства Свердловской области и губернатора Эдуарда Росселя. Наблюдатели полагают, что эти выступления можно считать началом губернаторской кампании Валерия Язева.
«Члены действующего Свердловского регионального кабинета министров в большей степени занимаются политикой, нежели развитием экономики», – заявил сегодня на своей пресс-конференции Валерий Язев. По его словам, в настоящий момент структура и состав правительства Свердловской области нуждается в реформировании, без которого нельзя достигнуть эффективного управления областью.
«Реформирование в социально-экономической сфере Свердловской области необходимо, и но возможно оно будет связано только с приходом нового губернатора на следующих выборах» – считает Валерий Язев.
Наблюдатели указывают, что подобные резко критические заявления со стороны «главного единоросса УрФО» в адрес администрации Росселя можно рассматривать как начало периода резкого охлаждения отношений между «партией власти» и исполнительной властью Свердловской области.
Так же наблюдатели не отрицают, что столь резкие заявления могут быть связаны с фактическим началом губернаторской кампании Валерия Язева, о возможности которой уже не раз сообщали СМИ. Эту версию подтверждает тот факт, что со своими заявлениями Валерий Язев выступил на следующий день после оглашения новой структуры правительства РФ: эксперты полагают, что, вполне возможно, Валерий Язев вчера получил от нового федерального руководства санкции на открытые действия против Эдуарда Росселя, и решил не дожидаться окончания облдумской кампании и прямо заявить о позиции пропрезидентских сил уже сегодня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты