Андрей Кузнецов: Хозяйствующего лидера в области у нас нет

«В Свердловской области выдвинута такая структура власти, в которой ожидать от Росселя активных действий по управлению области невозможно», – заявил ИА «Политсовет» политолог Андрей Кузнецов, отвечая на вопрос как можно оценить деятельность губернатора Эдуарда Росселя по управлению области.

«Дело в том, что губернатор у нас, прежде всего, фигура политическая, поэтому Россель активно занимается политикой. Другой разговор, что хозяйствующего лидера в области у нас нет, этим должен заниматься председатель правительства. К тому же не надо забывать, что Москва не оставила Свердловской области по сути никаких рычагов управления, кроме незначительных, как например назначение тарифных ставок», – считает Андрей Кузнецов.

«Губернатору и председателю правительства остается только встречаться с крупными промышленниками и давать им советы о том, как надо проводить ту или иную экономическую политику в области. После того, как федеральный закон запретил создавать местные политические партии, губернатору осталось только право делить крохи в областном бюджете», – отметил Андрей Кузнецов.

«К сожалению, у нас сложилась такая ситуация, что если выключить телевизор, то жители не только Свердловской области, но и всей России не будут ощущать на себе действия политики даже президента. Дело в том, что реальной политики сейчас не существует, она виртуальна и единственной связью между избирателями и властью являются средства массовой информации», – сообщил Андрей Кузнецов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты