Владимир Мостовщиков пытается свести счеты с оппозицией с помощью ЛДПР

«Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков пытается свести счеты с оппозицией с помощью ЛДПР», – заявил ИА «Политсовет» юрист блока «Союз Бюджетниокв Урала» Андрей Бельянский, комментируя действия СРО ЛДПР, которое подало жалобу в Верховный суд с требованием снять с выборов оппозиционные партии и блоки.
«Я считаю, что с регистрацией оппозиции права других партий ущемлены не были, и, честно говоря, не понимаю, почему ЛДПР подали на нас жалобу. Во всей этой истории недовольным остался Владимир Мостовщиков, и он должен был подавать жалобу в Верховный суд. Судя по всему, председатель облизбиркома побоялся открыто выступить против решения вышестоящей организации, и решил использовать ЛДПР в политических играх», – считает Андрей Бельянский.
«В то же время, если бы оппозиционные партии и блоки зарегистрировали раньше, они могли бы подать иск на обжалования решения облизбиркома в отношении регистрации ЛДПР. Все прекрасно знают, что члены избирательной комиссии просто закрыли глаза на грубые нарушения при регистрации данной партии. Теперь время ушло, и мы не считаем целесообразным подавать иск в суд, чтобы не создавать для ЛДПР бесплатную рекламу», – отметил Андрей Бельянский.
Так же Андрей Бельянский считает, что Верховный суд откажет ЛДПР в удовлетворении жалобы. «Авторитет Центризбиркома достаточно высок, в комиссии работают высококвалифицированные специалисты, к тому же на моей памяти не было ни одного случая, чтобы Верховный суд отменил законное решение ЦИКа», – сообщил Андрей Бельянский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты