«Старые партийцы» могут вернуться в «Единую Россию»

Внутрипартийная борьба продолжает сотрясать региональное отделение «Единой России». К ставшему уже привычным противостоянию проросселевской и проносовской партийных группировок могут прибавится новые конфликты.

Так, восстановления в партии требует бывший член политсовета Свердловского регионального отделения партии, предприниматель Владимир Дмитриев, исключенный из рядов «Единой России» накануне выборов в Государственную Думу. Как стало известно ИА «Политсовет», 2 марта 2004 года в Ленинском районном суде Екатеринбурга будет рассмотрен его иск, в котором он требует признать незаконным решение об отстранении его от должности и исключении из партии.

Напомним, что такие «старые партийцы» как Владимир Дмитриев, Владимир Крицкий, Илья Борзенков и Яков Силин решением политсовета СРО «Единая Россия», пролоббированным областным правительством, лишились своих партбилетов в ноябре 2003 года. Поводом для такого решения была названа якобы дискредитирующая «Единую Россию» деятельность и неисполнение решений вышестоящих партийных органов. Сами члены партии считают, что они стали жертвами внутрипартийных интриг ряда функционеров исполкома СРО «Единой России».

Ранее Владимир Дмитриев и Владимир Крицкий обжаловали это решение в центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Отметим, что направленные ими в КРК заявления до сих пор не рассмотрены. Наблюдатели не исключают, что в ближайшее время в судебном порядке могут восстановиться в партии и другие ранее исключенные партфункционеры. Наблюдатели отмечают, что восстановление в партии этих политиков может усилить антиросселевскую партийную группу накануне важнейшей отчетно-выборной конференции, назначенной на 17 апреля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты