Возвышение Воробьева может означать его скорую опалу

«В настоящий момент в «белом доме» ходят упорные слухи об уходе Эдуарда Росселя в отставку», - заявил ИА «Политсовет» депутат Областной Думы Константин Карякин.

«Многие эксперты считают, что перестановки в команде губернатора Свердловской области Росселя, являются первым признаком готовящейся передачи власти областному премьеру Алексею Воробьеву», - отметил Константин Карякин.

Напомним, что своих постов в администрации Свердловской области не так давно лишились представители «старой гвардии» Росселя - Александр Коберниченко и Юрий Пинаев, новую должность получил ставленник Воробьева Александр Рыжков.

«Вторым признаком, свидетельствующим о возможной отставке Росселя, эксперты считают отсутствие оппозиции на выборах в Областную Думу. Таким образом, для Алексея Воробьева готовится определенное пространство для маневра, из которого вытесняются все возможные оппоненты», - считает Константин Карякин.

В то же время сам Константин Карякин сомневается в том, что губернатор досрочно покинет свой пост и назначит своим приемником председателя правительства Алексея Воробьева. «Скорее всего, вся нынешняя активность губернатора не более чем очередной пиар-ход. А сам Россель, вполне вероятно, в 2007 году в 4-й раз выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора» - полагает депутат.

Таким образом, нынешнее возвышение Воробьева вполне может означать и его скорую опалу: напомним, что пик предыдущей кампании по «раскрутке» Воробьева в качестве возможного приемника Эдуарда Росселя пришелся на 2001 год, однако, после известного «гей-скандала» разговоры о его приемничестве на какое-то время прекратились.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты