Московская трагедия может повториться на Урале

В минувшую субботу в московском аквапарке «Трансвааль-парк» обрушилась кровля. В этот момент, по данным администрации парка, в здании находилось 426 человек.

На 21. 00 воскресенья количество погибших, по данным МЧС, составило 25 человек, а под завалами могли находиться еще около 20 человек. Шансы оказавшихся в ловушке людей на выживание уменьшались из-за мороза, из завалов еще накануне ночью извлекали замерзших насмерть людей. В больницах вчера находилось, по данным «Интерфакса», 78 человек, 27 из них - дети.

Напомним, что московский «Трансвааль-парк» - самый большой аквапарк в Восточной Европе, открылся в 2002 году. Его строительство велось «ударными» темпами, так как открытие комплекса было приурочено ко дню города.

В качестве основной причины обрушения кровли эксперты называют ошибки, допущенные при проведении расчетов проекта, а так же недостаточное внимание, уделенное кровле здания при его приемке.

Наблюдатели не исключают, что трагедия, схожая с московской, может случиться и на Урале: при аналогичных обстоятельствах в «авральном» режиме перед выборами губернатора Свердловской области сдавался Дворец игровых видов спорта. Это здание так же не прошло полноценной своевременной приемки государственными органами, а к самому проекту существовало значительное число претензий.
Напомним, советник губернатора Свердловской области, председатель Фонда содействия строительству Дворца спорта Евдокия Семенова незадолго до сдачи дворца в эксплуатацию обвинила областную администрацию в нарушениях технологического характера, прежде всего - связанных с изменением первоначального проекта строительства. Одним из них стало утяжеление кровли дворца, которое, по мнению советника губернатора, может привести к её обрушению при эксплуатации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты