Ян Габинский готов выйти на тропу войны против областной власти

Как сообщает наш источник в окружении лидера регионального отделения Российской Партии Жизни Яна Габинского, последний готовится к переходу в оппозицию действующей областной власти.

По информации источника, причин для этого несколько. Во-первых, Яну Габинскому до сих пор не был передан обещанный пост министра здравоохранения Свердловской области. Более того, был упущен благоприятный повод для такого назначения - скандал с гибелью 6 новорожденных младенцев в Краснотурьинске. Сторонники Габинского искренне полагали, что он завершится отставкой действующего областного министра Михаила Скляра. Однако, администрация губернатора не смогла или не захотела «додавить» этот вопрос, и новое назначение не состоялось.

Как сообщает наш источник, когда Ян Габинский, обеспокоенный перспективной скорой потери работы (городские власти приняли решение тем или иным способом избавить городской кардиоцентр от неудачливого экс-кандидата в мэры и его партийной структуры), стал проявлять признаки нетерпения, в администрации губернатора его достаточно жестко поставили на место, намекнув на то, сколько обычно ждут обещанного, что вызвало искреннюю обиду у эмоционального кардиолога.

Вероятно, второй причиной разочарования Яна Габинского в областной власти стало отсутствие денег на ведение избирательной кампании. Как сообщает наш источник, деньги, которые глава администрации Вениамин Голубицкий обещал выделит Габинскому на ведение кампании РПЖ по выборам в Областную Думу, так и не дошли до адресата, осев в одном из департаментов администрации. Согласно тому же источнику информации, на требования Габинского оплатить ему уже понесенные расходы, в администрации ему заявили, что сейчас политика изменилась, и, после успеха Мостовщикова, в услугах Габинского областные власти больше не нуждаются.

Так как поддержка же со стороны федерального руководства партии оказалась исключительно моральной, то, по версии источника в окружении кардиолога, Ян Львович принял решение использовать свою политическую структуру для того, чтобы оттягивать голоса у прогубернаторской «Единой России» и уже начал вести переговоры о возможном финансировании этого проекта с отдельными оппозиционными структурами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты