Росселя не пускают в Японию

Губернатора Свердловской области может оказаться в центре очередного политического скандала. ИА «Политсовет» стали известны скандальные подробности отказа губернатора Свердловской области от намеченного на февраль этого года визита глав субъектов УрФО в Японию.
Напомним, что по инициативе полномочного представителя президента в УрФО Петра Латышева в начале февраля в Японии пройдут дни Уральского федерального округа, в которых примут участие все губернаторы УрФО кроме Эдуарда Росселя. Последний на своей пресс-конференции заявил, что вместо себя пошлет в Японию министра внешних сношений Юрия Осинцева.
По мнению наблюдателей, в Японию Эдуарда Росселя просто не пускают власти этой страны. «Россель не может въехать в Японию, потому что объявлен там «non grata». Ему даже не выдадут визу на въезд в эту страну» - сообщил ИА «Политсовет» президент «Центра по расследованию убийства царской семьи» Вадим Винер.
«Причиной такого отношения Японии к свердловскому губернатору стал учиненный по его инициативе громкий политический скандал, разгоревшийся в 2001 году. Тогда по указанию губернатора на страницах «Областной газеты» был распространен ряд заявлений, оскорбительных по отношению к одному из ведущих японских ученых Татцуо Нагаи, японской науке, и Японии вообще. В частности, в статье было заявлено, что «Япония - вообще не страна, японские генетики - самозванцы, размывающие государственность России». Тогда оскорблен был даже император, имеющий ученую степень доктора биологических наук» - заявил Вадим Винер.
«Скандал с Японией был замят, но Эдуард Россель был объявлен человеком, которого в Японии видеть не желают», - заключил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты