Две подпольные «Родины» Урала

Руководители политических партий-учредителей избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз) заявили, что единственным кандидатом на президентских выборах, поддержанным блоком «Родина» и имеющим право выступать от его имени, является Виктор Геращенко.

«Решение в поддержку самовыдвижения С.Ю.Глазьева Высший Совет блока «Родина» не принимал, согласие на использование им символики блока «Родина» и на участие региональных отделений входящих в блок партий в сборе подписей в ходе кампании по выборам президента РФ Высший Совет блока не давал», – говорится в заявлении руководителей политических партий – учредителей избирательного блока «Родина» (народно-патриотический союз).

Заявление подписано сопредседателями Высшего Совета избирательного блока «Родина» Дмитрием Рогозиным и Юрием Скоковым («Партия российских регионов»), Сергеем Бабуриным («Партия национального возрождения»), а также членом Высшего Совета блока «Родина» Александром Ватагиным (председатель «Социалистической единой партии России («Духовное наследие))».

Решение руководства блока может самым непосредственным образом сказаться на судьбе двух блоков «Родина», созданных в Свердловской области. Признав, что региональные организации партии, собирающие подписи в поддержку Сергея Глазьева, работают против «настоящего» кандидата от блока – Виктора Геращенко. Такое заявление блока ставит под вопрос притязания на легитимность свердловского блока Родина, созданного Анной Кочетовой, являющейся официальным представителем Сергея Глазьева в Свердловской области.

Тем самым, укрепляются позиции блока «Родина, созданного братьями Капчуками (они опираются на поддержку Бабурина и, по их собственным заявлениям, Рогозина) – не связанные с именем Глазьева, они оказываются более «партийными», нежели их конкуренты из блока Кочетовой.

Однако особую пикантность ситуации придает тот факт, что сегодня Центризибрком России на своем заседании в четверг отказал Виктору Геращенко в регистрации кандидатом на пост президента России. В постановлении ЦИК отмечается, что «указанным кандидатом не были представлены подписные листы с подписями избирателей в поддержку его выдвижения, что противоречит федеральному закону «О выборах президента РФ».
Как полагают наблюдатели, такое решение Центризбиркома может изменить отношение блока «Родина» к своему лидеру Сергею Глазьеву, и, как следствие, сказаться на легитимности региональных отделений блока.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты