От министра здравоохранения РФ могли скрыть гибель младенцев в Краснотурьинске

По информации, распространенной сегодня депутатом Областной думы, лидером фракции «Единство и Отечество» Владимиром Крицким со ссылкой на ряд источников, вполне вероятно, первые прокурорские расследования о гибели новорожденных младенцев в роддоме города Краснотурьинска были проведены ещё в июле 2003 года. По всей видимости, информация о них была скрыта от общественности в интересах предвыборной кампании губернатора Росселя, позиционировавшегося в качестве создателя программы «Мать и Дитя».

Следует отметить, что именно в июле 2003 года для исследования этой программы из Москвы даже был приглашен министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко. В ходе двухдневного визита он посетил ряд роддомов Свердловской области, и дал высокую оценку уровню здравоохранения в регионе.

По всей видимости, в случае, если прокурорские проверки массовой гибели младенцев имели место, министр не был о них информирован, а для инспектирования ему были предложены «потемкинские» роддома. Более того, можно предположить, что от Юрия Шевченко намеренно скрыли реальное положение дел в сфере родовспоможения, прежде всего, наблюдавшийся в 2002 году рост детской смертности на Урале.

Иным образом сложно объяснить ту положительную оценку, которую министр здравоохранения РФ дал программе «Мать и Дитя», рекомендовав её к распространению на всю Россию. Пока же следствиями реализации программы в Свердловской области явились неоднократные трагедии в Краснотурьинске, произошедшая на днях смерть новорожденного ребенка в Нижнем Тагиле, и общий рост детской смертности, отмеченный в 2002 году Облкомстатом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты