Депутат «Единой России» от Свердловской области не исполнит предвыборных обещаний

Фракция «Единая Россия» в Госдуме завершила вчера процесс формирования парламентских комитетов и утвердила их председателей. На заседании фракции председатель палаты и глава думских единороссов Борис Грызлов заявил, что президиум фракции принял решение распределить комитеты между членами «Единой России». Имея конституционное большинство - в прошлый четверг во фракцию вступил 301-й депутат, ещё более 10 заявлений остались нерассмотренными -«Единая Россия» может себе это позволить.

Одной из главных неожиданностей в разделе комитетов стало назначение на пост председателя комитета по бюджету и налогам экс-мэра Пятигорска, выпускника Ленинградского госуниверситета Юрия Васильева. Депутат Владислав Резник, второй (а в реальности - первый) номер Свердловского регионального списка «Единой России» на выборах в Госдуму, был лишен этого комитета, который он возглавлял в прошлой Думе.

По информации газеты «КомерсантЪ», против кандидатуры господина Резника резко выступил премьер Михаил Касьянов, который не раз высказывал недовольство инициативами депутата в бюджетной сфере.

Напомним, что, избираясь вторым номером от регионального списка «Единой России» по Свердловской области, Владислав Резник, в качестве председателя бюджетного комитета, обещал уральцам многомиллионные транши из федерального бюджета на финансирование местных целевых программ. В разное время назывались разные суммы - от 40 миллионов рублей до 200 миллионов долларов в год. Теперь же, по всей видимости, обещания депутата Владислава Резника останутся неисполненными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты