Кремль назвал актуальным вопрос о лишении россиян гражданства за призывы к санкциям

В администрации президента заявили, что вопрос о наказании россиян за призывы к санкциям вплоть до лишения гражданства является актуальным.

С идеей лишать гражданства россиян, которые призывают ввести санкции против РФ или ее представителей, выступил Никита Михалков.

В Кремле обеспокоенность Михалкова разделяют. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Подобная инициатива не является пионерской. Вы знаете, что первым, наверное, такое мнение о целесообразности такого законопроекта высказал предприниматель (Олег) Дерипаска. Он, правда, не говорил о таком суровом наказании. Но говорил о том, что это должно быть уголовно наказуемо, приравниваться к уголовно наказуемому преступлению. Я не говорю о том, как следует наказывать за это, это уже не наша прерогатива, но наверняка, когда мы живем во время, когда сплошь и рядом происходят злоупотребления разного рода рестрикциями, то, конечно, эта тема весьма актуальна. И понятно, что такие предложения будут наверняка обсуждаться», — приводит слова Пескова РИА «Новости».

В соответствии с Конституцией РФ гражданин РФ не может быть принудительно лишен гражданства, он может лишь добровольно отказаться от него.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты