Прокуратура начала проверку из-за возобновления сноса ПРОМЭКТа

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку из-за возобновления сноса здания бывшего техникума ПРОМЭКТ на улице Декабристов.

В январе по решению суда демонтаж здания был официально приостановлен из-за нарушений. Однако горожане сообщали, что время от времени снос возобновлялся. В очередной раз это произошло на этой неделе.

Прокуратура начала проверку из-за возобновления сноса ПРОМЭКТа

Как сообщили в областной прокуратуре, ведомство начало проверку по факту возобновления работ.

«В настоящее время прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга проводится проверка исполнения федерального законодательства в связи с продолжением работ по сносу здания, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям указанных юридических лиц», — заявили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что застройщик сменил подрядчика сноса — вместо ООО «ГУП Инвестстрой» сейчас здание сносит ООО «Средний Урал». Судя по всему, новый подрядчик также связан с бизнесменом и бывшим депутатом Владимиром Коньковым. Директор «Среднего Урала» Юлия Жилова вместе с Коньковым является соучредителем общественного движения «За Урал». ООО «ГУП Инвестстрой» также контролируется структурами Конькова.

Здание ПРОМЭКТа, построенное в стиле конструктивизма, начали сносить в конце 2020 года. Застройщик хочет возвести на этом месте две жилые высотки. Против сноса исторического здания выступили городские общественники, защищающие конструктивистское наследие Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты