Губернатор Курганской области назвал идеи Росселя нереальными и губительными

Вслед за губернатором Челябинской области Петром Суминым, идеи Эдуарда Росселя об объединении Курганской, Челяюинской и Свердловской области высказал губернатор Зауралья Олег Богомолов.

По его словам, у зауральцев есть более важные дела, чем вопрос об объединении Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

«Идея укрупнения регионов вызывает раздражение во всех территориях, а значит, обретает дестабилизирующий характер. Идею «взять все да и объединить» мы уже когда-то проходили. Эти «объединительные» эксперименты, в частности в сельском хозяйстве, погубили тысячи малых деревень по всей стране, пришли в упадок агропромышленное производство и плодородные земли. Надо признать, что в советский период Курганская область сильно страдала от того, что головные предприятия находились в соседних регионах. Фактически только в середине 1980-х годов в регионе была создана самостоятельная энергосистема и стройиндустрия» - заявил губернатор Курганской области.

Как сообщает пресс-служба зауральского губернатора, в ходе беседы Олега Богомолова с Петром Суминым главы двух регионов подтвердили свою негативную оценку предлагаемого варианта укрупнения.

«Уже сейчас видно, что идея среднеуральского губернатора Эдуарда Росселя искусственна и не имеет ничего общего с реальными потребностями жизни. Тем более нереально предложение поделить Курганскую область между соседними территориями: эта идея гибельна, и в Зауралье никто этого не допустит» - заявил Олег Богомолов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты