Кандидат в мэры Екатеринбурга предложила «закрыть вопрос» со строительством метро

Кандидат в мэры Екатеринбурга Мария Штань предложила в течение ближайшего времени «закрыть вопрос» со строительством метро в городе и в случае отказа от финансирования проекта развивать другие виды транспорта.

Об этом говорится в программе, которую Штань опубликовала в среду, 20 января 2021 года.

«Необходимо закрыть вопрос со строительством метро: либо получение гарантий федерального центра на финансирование проекта, либо Екатеринбург ставит для себя точку в этом вопросе и ищет альтернативу метрополитену. Например, строительство наземного метро до удаленных микрорайонов», — пишет кандидат в мэры. Далее в программе она предлагает запустить в Екатеринбурге электробусы и постепенно сокращать парк троллейбусов и трамваев.

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге обсуждают уже много лет, но Москва не выделяет деньги на проект и пока даже не обещает финансирования.

Мария Штань подала документы на конкурс по выбору будущего главы Екатеринбурга на этой неделе. Она стала первой женщиной-кандидатом, заявившейся на конкурс.

Ранее свою программу опубликовал еще один кандидат в мэры — единоросс Александр Коткин. Он предлагает сделать Екатеринбург «центром международной рыночной системы». Правда, свою программу Коткин хочет реализовывать не сам, а предлагает сделать это врио мэра Екатеринбурга Алексею Орлову.

«Готов стать мэром, если вдруг Алексей Валерьевич Орлов не пойдёт в мэры, но на данный момент сию программу может исполнить только более сильный, опытный мэр Алексей Валерьевич», — написал он. В его программе про метро не говорится ничего.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты