У «уктусского стрелка» появился шанс избежать пожизненного срока

Апелляционный суд назначил новую психиатрическую экспертизу екатеринбуржцу Алексею Александрову, приговоренному к пожизненному сроку за убийство двух девушек на горе Уктус.

О решении апелляционного суда, расположенного в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

«По итогам заседания Второй апелляционный суд назначил в отношении А. Александрова дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу, которая будет проведена в Свердловской областной психиатрической больнице», — сообщили в суде.

Если по итогам новой экспертизы Александрова признают невменяемым, он получит шанс избежать назначенного ему пожизненного срока.

В октябре 2020 года областной суд вынес Александрову обвинительный приговор за двойное убийство.

«Следствием и судом установлено, что поздним вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» по улице Зимней в Екатеринбурге подсудимый из хулиганских побуждений произвёл несколько выстрелов из принесённого с собой оружия в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства и покинул место происшествия. Одна из пострадавших погибла непосредственно на месте, другая — через некоторое время в больнице», — сообщали в свердловском управлении Следственного комитета.

Александров был задержан только в конце 2019 года и дал признательные показания. На суде он заявил, что решил убивать случайных людей, чтобы отомстить за издевательства, которым подвергался в школе. Первая психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Следствие настаивало, что к преступлению он тщательно готовился заранее.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты