Лавров прокомментировал расследование об отравлении Навального

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров первым из российских чиновников прокомментировал расследование о том, что Алексея Навального отравили сотрудники спецслужб.

В появлении расследования Лавров обвинил США и «западных партнеров».

«Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили. Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов. И логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку», — приводит слова министра «Интерфакс».

В понедельник Алексей Навальный опубликовал расследование, согласно которому к его отравлению могли быть причастны сотрудники ФСБ. Навальный назвал имена восьми человек, которые якобы в течение трех лет следили за ним и сопровождали в поездках по стране.

В течение двух суток российские официальные лица никак не комментировали это расследование.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты