Вызов для полпреда: УрФО остался последним округом без международного авиасообщения

Екатеринбургский аэропорт Кольцово в ближайшее время не получит разрешение на международные перелеты. Это плохая новость не только для жителей Екатеринбурга, но и для всего Уральского федерального округа.

О том, что ждать международных вылетов из Кольцово не стоит, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вызов для полпреда: УрФО остался последним округом без международного авиасообщения

«Мы, конечно, в период, когда у нас был спад заболеваемости, обращались к федеральным властям с ходатайством об открытии международного авиасообщения, но даже в тех условиях и Роспотребнадзор, и Росавиация дали отрицательные заключения. Сегодня ситуация, к сожалению, осложнилась, поэтому, боюсь, с прямыми перелетами за рубеж придется повременить», — написал Куйвашев в Instagram.

Аэропорт Кольцово считается одним из крупнейших и лучших в стране за пределами столиц. Он был важным пересадочным узлом для жителей всего Урала — отсюда часто вылетали за границу жители Тюменской и Челябинской областей.

На данный момент в России разрешены международные вылеты из 11 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда, Новосибирска, Самары, Владивостока, Грозного, Красноярска и Уфы.

Таким образом, международное авиасообщение с другими странами имеют семь федеральных округов из восьми. Единственным округом, в котором ни из одного региона нет вылетов, остается Уральский федеральный округ. Получается, что отсутствие рейсов — это проблема не только для Свердловской области, но и для всего Урала.

В каком-то смысле такую ситуацию можно считать своеобразным вызовом для нового полпреда президента в УрФО Владимира Якушева, который был назначен на этот пост на прошлой неделе. Возвращение рейсов могло бы стать важной аппаратной и психологической победой для нового полпреда. Пока что Владимир Якушев эту тему не комментировал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты