«Справедливой России» посоветовали объединиться с «Партией пенсионеров»

Близкие к власти политологи предупредили «Справедливую Россию» о ее туманных перспективах и посоветовали ей объединиться с «Партией пенсионеров».

Как пишет газета «Коммерсантъ», будущее партии справедливороссов обсуждали на площадке провластного Экспертного института социальных исследований. Результаты исследования представил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Рейтинг «Справедливой России» социологи оценивают в 5-6%, однако «ядерный» электорат составляет лишь около 1%. 50% россиян в принципе не допускают голосования за СР. 46% называют ее партий пустых обещаний.

«Ключевая проблема «Справедливой России» в том, что это ситуативная партия. Люди принимают решение голосовать за нее скорее уже на избирательном участке в зависимости от множества факторов, в том числе и от эмоционального состояния в текущий день», — заявил представитель ВЦИОМ.

Другие участники мероприятия также скептически оценили перспективы партии и посоветовали ей войти в коалицию с другими игроками, например, «Партией пенсионеров».

Впрочем, в самой «Справедливой России» объединяться ни с кем не хотят.

«Иной Партии пенсионеров, кроме той, которая вошла в состав «Справедливой России», нет. Есть политическая организация под названием «Партия пенсионеров за социальную справедливость», которая пытается оттянуть на себя часть голосов пенсионеров. Это некий политтехнологический проект. Нам не надо ни с кем объединяться», — заявил депутат-справедливоросс Валерий Гартунг.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты