Таксисты попросили прокуратуру проверить указ Куйвашева о перегородках

Служба такси «Максим» направила в прокуратуру жалобу на новый указ свердловского губернатора Евгения Куйвашева об установке в машинах перегородок между водителем и пассажиром. В организации посчитали, что предписание губернатора содержит «коррупциогенные факторы». Об этом сообщает пресс-служба такси.

«В указе губернатора мы выявили два коррупцигенных фактора, один из которых проявился сразу в двух формах. Установление требований к автомобилям такси — это превышение пределов компетенции, оно одновременно противоречит постановлению правительства о правилах перевозок и указу президента о мерах по борьбе с короновирусом», — заявил юрист сервиса «Максим» Андрей Стукало.

В организации приводят несколько доводов: отсутствие в законодательстве понятий «защитный экран», отсутствие у губернатора полномочий предъявлять требования к оборудованию такси, поскольку такие нормы устанавливают на уровне федерального законодательства. Таким образом, как полагают юристы, губернатор вышел за пределы своих полномочий.

«Требование оборудовать защитными экранами или зонирующими перегородками легковые такси в принципе невыполнимо. Эта мера не является существенной для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции», — считает Стукало.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о запрете на ночную работу кафе, ресторанов и баров. Кроме того, всем заведениям общепита было предписано установить между посетителями защитные перегородки. Аналогичное требование было предъявлено к такси — все автомобили также обязали снабдить экранами, чтобы отгородить водителя и пассажира. С разъяснениями по новым требованиям областные власти выступили только сегодня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты