Минздрав признал, что его эксперты запутали россиян советами по коронавирусу

В Минздраве России признали, что аккредитованные ведомством эксперты дают противоречивые комментарии по вопросу коронавируса. Из-за этого медики и остальные граждане оказались дезориентированы в борьбе с заболеванием.

Позицию ведомства высказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, комментируя письмо к медикам с рекомендацией согласовывать с чиновниками мнения о коронавирусе.

По его словам, советов от экспертов, аккредитованных Минздравом, стало так много, что врачи и пациенты не знают, каким из них следовать.

«Кто-то из экспертов рекомендует носить перчатки, кто-то говорит, что лекарства не существует. Другие рекомендуют в целях профилактики принимать антибиотики, которые, кстати, могут быть эффективны лишь при бактериальных осложнениях COVID-19. Различные организации и ассоциации стали публиковать свои методические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции, не имеющие отношения к официальным рекомендациям Минздрава. В результате практикующие врачи оказывались в замешательстве, каким рекомендациям следовать», — приводит ТАСС слова Кузнецова.

Помощник министра добавил, что поскольку эксперты-комментаторы имеют статусы, свидетельствующие о принадлежности к Минздраву, их заявления нередко воспринимаются как официальная позиция министерства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты