Екатеринбургский депутат пожаловался в Генпрокуратуру из-за обвинений в прослушке

Депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев пожаловался в Генпрокуратуру из-за публикаций, в которых его обвиняют в создании системы слежки за своими коллегами.

О задержании нескольких человек, организовавших прослушку спикера гордумы Екатеринбурга Игоря Володина, советника губернатора Анатолия Шарапова, бизнесмена Виталия Кочеткова и ряда других высокопоставленных персон, стало известно накануне.

«Несколько человек задержали, которые следили за политиками, бизнесменами, руководителями управляющих компаний. Они нападали на них, поджигали машины. В числе пострадавших есть и известный журналист», — заявил анонимный источник агентства РИА «Новости».

Вечером того же дня ряд СМИ сообщил, что действиями этой группы мог руководить депутат городской думы Алексей Вихарев.

Депутат все обвинения категорически отверг и заявил, что пожалуется в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

«В отношении меня стала распространяться лживая информация компрометирующего характера. Очевидно, что после многочисленных угроз, лишения должности председателя комиссии, попытки лишить депутатского мандата мои политические враги пустились во все тяжкие и уже готовы на любую подлость и преступление, чтоб устранить неугодного человека. Для защиты своей чести и репутации я незамедлительно обратился в СУ СК по Свердловской области и Генеральную прокуратуру с официальным обращением», — заявил Вихарев.

Правоохранительные органы эту ситуацию пока официально не комментируют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты