Екатеринбургские медики предупредили о нехватке сил на борьбу с гриппом

Медики Екатеринбурга предупредили, что в этом году сил на борьбу с гриппом будет меньше, поскольку основные ресурсы направлены на борьбу с коронавирусом. Поэтому всем горожанам настоятельно советуют сделать прививку.

О рисках совмещения двух эпидемий заявил на онлайн-брифинге руководитель управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

«В этом году эпидемиологическая ситуация изменилась по сравнению с прошлым. Коронавирусная инфекция рядом, а комбинация двух инфекций может повлечь более серьезные последствия. В группе риска находится каждый. Привиться нужно всем, чтобы, по крайней мере, защититься от сезонного гриппа. Сил бороться с гриппом у медиков в этом году не так много, поскольку основные ресурсы брошены на борьбу с коронавирусом. Прививка спасет вас от заболевания гриппом и от тех грозных осложнений, которые он может принести», — сказал Демидов.

По словам начальника горздрава, вакцина от коронавируса в Екатеринбурге также появится, но в каком количестве и когда, пока сказать сложно.

«Вакцина от коронавирусной инфекции придет, граждане будут ее получать. Конечно, она не в таком количестве по охвату будет, как вакцина от гриппа — по крайней мере, сейчас. Но мы будем стремиться к тому, чтобы вакцинировать этой вакциной всех горожан по возможности. В первую очередь вакцину будут получать медицинские работники, группы риска», — пояснил Денис Демидов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты