Патриарх Кирилл увидел за пандемией коронавируса «Божественный промысел»

Патриарх Кирилл заявил, что события, подобные пандемии коронавируса, не могут происходить без Божественного промысла.

Об этом предстоятель РПЦ сказал в проповеди в день памяти Сергия Радонежского. По словам патриарха, с помощью пандемии Бог показывает тщетность того, чему люди отдают лучшие годы жизни.

«Быть может, род человеческий дошел до некой точки, и, чтобы она не оказалась точкой невозврата, Господь погружает нас в такую ситуацию, чтобы мы могли увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, все напряжение ума и воли. Поэтому главный вывод, который мы должны сделать из напасти, обрушившейся на весь род человеческий, — это то, что такие события не могут происходить вне Божественного Промысла. Это очень сильный и, может быть, даже последний звонок для всех нас. Звонок, сигнал от Самого Господа и Спасителя нашего, от Творца мира и Промыслителя, с тем чтобы мы действительно научились иначе мыслить, иначе относиться к каждодневным своим обязанностям, научились преодолевать суету жизни и больше думать о главном — о спасении души», — сказал Кирилл.

Накануне РПЦ сообщила, что патриарх ушел на карантин после контакта с человеком, заразившимся коронавирусом. У самого Кирилла признаков болезни нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты