Праймериз «Единой России» в Екатеринбурге обернулись громким скандалом

Праймериз «Единой России» по довыборам в гордуму Екатеринбурга обернулись громким скандалом. Кандидаты обвинили руководство партийного отделения в нарушении принципов честного голосования в угоду выходцам из «Справедливой России».

Как уже писал «Политсовет», главной неожиданностью праймериз стало выдвижение на них бывших справедливороссов Антона Швалева и Виталия Чачина. Как оказалось, ради их победы за два дня до праймериз была изменена процедура голосования и заменена часть выборщиков. Голосование вместо тайного стало открытым, а в составе выборщиков стали преобладать не члены первичных отделений, а сотрудники аппарата партии, лояльные секретарю отделения Виктору Шептию.

Праймериз «Единой России» в Екатеринбурге обернулись громким скандалом
Фото с официального сайта свердловского отделения «Единой России»

Против такого положения дел публично выступил кандидат праймериз Александр Гавриленко. Он назвал проходящие праймериз «наспех подготовленной и переделанной процедурой» и призывал «честных партийцев» не участвовать в ней. Кандидат раскритиковал перенос сроков голосования, замену регламента и состава выборщиков в последний момент. Он также выступил против того, что руководство отделения поддержало кандидатов, еще недавно выступавших против «Единой России».

Выступление Гавриленко собравшиеся встретили аплодисментами.

Гавриленко и поддержавшие его кандидаты пообещали пожаловаться на сложившуюся ситуацию в ЦИК «Единой России» и лично секретарю Генсовета партии Андрею Турчаку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты