Генпрокурор призвал усилить контроль за интернетом

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов призвал усилить контроль за контентом в интернете, чтобы оградить детей от вредной информации.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, с таким заявлением Краснов выступил на координационном совещании по вопросам профилактики, выявления, пресечения и расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

«Одной из острых проблем он назвал передачу негативной информации через интернет при отсутствии эффективного контроля за транслируемым контентом. С его помощью дети не только вовлекаются в преступную деятельность, деструктивные молодежные движения, но и сами становятся жертвами преступлений, вплоть до ухода из жизни в результате понуждения к суицидам», — сообщили в надзорном ведомстве.

В частности, на совещании обсуждали возможность принятия закона, который бы обязал владельцев сайтов и соцсетей «контролировать распространение иными лицами на их ресурсах материалов, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации».

Кроме того, Краснов предложил на законодательном уровне закрепить понятие «криминальная субкультура».

«Генпрокурор России указал на необходимость закрепления на законодательном уровне понятия «криминальная субкультура» с установлением факта вовлечения в нее несовершеннолетних в качестве отягчающего наказание обстоятельства», — заявили в Генпрокуратуре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты