У Свердловской области появился собственный фотобанк

В Свердловской области создали региональный фотобанк из 180 снимков, которые будут использоваться для презентации региона на различных уровнях.

Как сообщает департамент информационной политики региона, фотобанк создан в рамках фотопроекта Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области «Все дороги ведут на Урал».

«Фотоработы участников проекта будут использоваться в презентационных материалах для российских и зарубежных партнеров, а также на стендах правительства Свердловской области на выставках различного уровня», — говорится в сообщении.

Все фотографии разделены на несколько направлений: «Урал сказочный» (природа и ландшафты), «Уральские истории» (жизнь людей на Среднем Урале), «Мощь Урала» (работа предприятий).

Авторами снимков выступило 20 фотографов — любителей и профессионалов.

«Сама идея создать интересный, рабочий визуальный образ Свердловской области мне, как фотографу, близка и понятна, поэтому мне интересно участвовать в фотопроекте «Все дороги ведут на Урал», — заявил участник проекта фотограф Дмитрий Дегтярь.

Как считает член Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Потапов, создание фотобанка — это необходимая часть для визуальной репрезентации региона, но для его формирования нужен системный подход.

«С одной стороны, области действительно нужен фотобанк — прежде всего, для презентационных целей. С другой — сформировать качественный фотобанк стихийно вряд ли получится. Региону нужна осознанная визуальная политика, позволяющая хоты бы сформировать техническое задание для фотографов. Набирать фотобанк случайным образом, фактически собирая «фотографические пожертвования» от добровольцев — скорее, тупиковый путь. Фотобанк должен обновляться онлайн, вряд ли даже самые лучшие разово набранные фотографии будут отражать действительность долго», — полагает эксперт.

По словам Евгения Потапова, презентованный проект показывает дальнейший потенциал для работы по формированию визуальной политики области.

«Фотопроект «Все дороги ведут на Урал» показал, что есть неравнодушные фотографы, а главное — есть потенциал. Чтобы на этом все не закончилось, нужно сформулировать основные положения визуальной политики области и разработать механизм работы с фотографами (в том числе — в плане обычной практики лицензирования изображений и выплаты гонораров фотографам за работу)», — говорит он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты