В Екатеринбурге задержали подозреваемого в пьяном убийстве в День трезвости

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве, произошедшем в центре города возле бара «Американка» в День трезвости.

Пьяная драка со смертельным исходом произошла вечером 11 сентября 2020 года на улице Вайнера. Погибшим оказался 19-летний молодой человек, ранее судимый за грабеж.

В понедельник, 14 сентября 2020 года, стало известно о задержании подозреваемого в убийстве. Им стал житель Ирбита.

«В ходе неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета и полиции, «по горячим следам» установлен и процессуально задержан 18-летний житель города Ирбита. Как полагает следствие, убийство было совершено подозреваемым в ходе внезапно возникшего конфликта с ранее незнакомым ему мужчиной. Задержан подозреваемый был в квартире у своего знакомого, в посёлке Уктус в Екатеринбурге», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Как уточнил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, драке предшествовала пьяная ссора в баре. Горелых акцентировал внимание на том, что это произошло в День трезвости.

«Всё началось, как водится, с банальной ситуации — с предлога «дай закурить». Несмотря на то, что ныне задержанный угостил куревом, избежать конфликта не удалось. Выяснить отношения молодые люди вышли за пределы бара. Оскорбительные слова по отношению друг к другу и послужили основной причиной для того, чтобы одна из конфликтующих сторон схватилась за нож. Что характерно, убийство произошло в общероссийский День трезвости, когда многие известные люди призывали воздержаться от распития спиртного. Как видим, для участников этой криминальной драмы праздник закончился трагедией», — сообщил пресс-секретарь полицейского главка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты