«Единороссы» создадут фракцию и несколько депутатских групп

Партия «Единая Россия» будет представлена в Госдуме фракцией и несколькими депутатскими группами. Такое мнение высказал председатель думского комитета по регламенту Госдумы третьего созыва Олег Ковалев. По его словам, «Единая Россия» будет создавать в Госдуме не только фракцию, но и несколько депутатских групп. Ковалев опроверг мнения о том, что «Единая Россия» может создать несколько фракций.

«Мы можем создать в соответствии с регламентом только одну фракцию», - напомнил депутат. Функционирование в Госдуме только одной фракции «Единая Россия», состоящей более чем из 200 депутатов, Ковалеву не представляется возможным. По его мнению, это создало бы «трудноуправляемый механизм, сложный для осуществления законотворчества». Ковалев не исключил, что в новой Думе будет создана и правоцентристская депутатская группа.
По его мнению, в Госдуме нужна депутатская группа, «которая бы отражала разумную часть либеральной идеи, а также настроение либеральной части избирателей». Говоря о принципе создания других депутатских групп «Единой России», Ковалев заявил, что в настоящее время существуют разные подходы к формированию таких депутатских объединений, в том числе и территориальные, которые, по словам Ковалева, «имеют и свои плюсы и минусы». Об этом сообщает «РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты