Свердловские власти вновь отказались поддержать госпиталь имени Тетюхина

Власти Свердловской области вновь не выделили квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи уникальному Уральскому лечебно-реабилитационному центру, который более известен как госпиталь имени Владислава Тетюхина.

О проблемах госпиталя пишет депутат Госдумы Андрей Альшевских. По словам депутата, несмотря на все обещания, в этом году госпиталь вновь оказался без квот и госзаказов.

«В 2020 году у министерства здравоохранения Свердловской области нет правовых оснований для проведения электронных аукционов по закупке услуг по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи», — говорится в письме за подписью первого замгубернатора Алексея Орлова.

Ранее поддержку госпиталю обещал оказать губернатор Евгений Куйвашев, но даже его поручение не изменило ситуацию.

«В свое время именно Евгений Куйвашев ходатайствовал перед президентом России за УКЛРЦ и поручал региональному правительству обеспечить его госзаказом. Но что-то пошло не так. В прошлых госконтрактах региональному центру навязывались заниженные тарифы, а в этом году высокотехнологичные операционные не загружены, так как область не обеспечивает квотами. По итогу страдают пациенты, которым вынужденно отказывают в эндопротезировании», — резюмирует депутат Альшевских.

Уникальный госпиталь в Нижнем Тагиле был основан бизнесменом и меценатом Владиславом Тетюхиным, скончавшимся в прошлом году. Госпиталю затем было присвоено его имя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты