Екатеринбургская епархия оформит в свою собственность монастырь экс-схиигумена Сергия

Здания Среднеуральского женского монастыря, который контролирует бывший схиигумен Сергия (Романов), на протяжении всех лет его существования не были юридически оформлены. Теперь Екатеринбургская епархия хочет закрепить их за собой.

Екатеринбургская епархия оформит в свою собственность монастырь экс-схиигумена Сергия
Фото со страницы Среднеуральского Женского Монастыря во «ВКонтакте»

О том, что здания монастыря планируется оформить в собственность епархии, заявил митрополит Екатеринбургский Кирилл.

«Все, что надо было сделать с точки зрения Церкви, мы сделали. Единственное, что, конечно, здания надо оформлять. По-другому не получится», — приводит его слова «Интерфакс».

В епархии также настаивают, что земли на правах аренды находятся в пользовании Церкви.

«Земельные участки под комплексом монастыря находятся в пользовании епархии и предоставлены ей для осуществления религиозной деятельности. Все договоры, заключаемые по вопросам деятельности монастыря, также заключены с Екатеринбургской епархией», — говорится в заявлении епархии.

Ранее бывший схигумен Сергий (Романов) заявлял, что ни земля монастыря, ни его здания РПЦ не принадлежат. Опальный священник утверждает, что здания оформлены на спонсоров строительства.

Отметим, что на данный момент нет даже данных о том, что Среднеуральский женский монастырь существует как юридическое лицо — поиск в ЕГРЮЛ по такому запросу ничего не дает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты