Екатеринбургская епархия решила забрать детей из монастыря бывшего схиигумена Сергия

Екатеринбургская епархия предложила перевести детей, обучавшихся в школе Среднеуральского женского монастыря, в Свято-Симеоновскую православную гимназию в Екатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе епархии, детей можно будет перевести в гимназию бесплатно.

«Решение о бесплатном обучении детей прихожан и воспитанников приюта, ранее получавших образование в форме семейного обучения при Среднеуральском монастыре, принято сегодня учредителем гимназии — Екатеринбургской епархией — в связи с необходимостью обеспечить детей качественным образованием в ситуации, когда это стало невозможным из-за антиканонических действий и захвата обители схимонахом Сергием», — говорится в сообщении.

Деятельность школы при Среднеуральском монастыре в епархии назвали незаконной.

«Законная образовательная деятельность в Среднеуральском женском монастыре на данный момент осуществляться не может, так как отсутствуют необходимые государственные лицензия и аккредитация. К тому же обитель покинули профессионалы, являвшиеся руководителями и основой педагогического коллектива, — игуменья Варвара (Крыгина), монахиня Нина (Крыгина) и другие специалисты. Напомним, Среднеуральский женский монастырь, являющийся структурным подразделением Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви, сегодня незаконно удерживается лишенным священнического сана схимонахом Сергием», — заявили в епархии.

На этой неделе бывший схиигумен Сергий заявил, что в новом учебном году намерен принять в свою школу до 200 учеников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты